Однодневный поход на Акбаур

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Не хотел писать отчет про дневные покатушки, но наглый Панда требует.
Итак, в воскресенье был предпринят рейд в сторону Акбаура. Сему незначительному событию предшествовал один поучительный момент. За неделю до этого, мысль поехать куда-нибудь на один денек витала в воздухе. Вроде все как бы и не против, и не за, маршрут тоже не определен. После недельного жевания соплей стало ясно, что принципы западной демократии у нас еще долго работать не будут. Поэтому написал время и место сбора, определив предварительно в голове маршрут. Подействовало.
Кто сразу не отписался, тому было предложено конкретно, добровольно, выразить свое положительное решение. Итого собралось 12 отважных велопехотинцев, плюс 2 человека подъехали позже. Поехал Тертя, с тяжелого похмелья после свадьбы, Марина, которая практически разучилась кататься, Панда, который страсть как любит по выходным ездить по командировкам, Денос, пропустивший пару походов.


Воскресенье, 07.55. Подлетаю к площади Ленина, думаю, наверное все уже собрались, опаздывать не удобно. Ага, собрались! Я был первый. Доктор подъехал ровно в 8.00. Потихоньку, не торопясь, стали подтягиваться сотоварищи. Позвонила Светик, и радостным голосом сообщила, что прокололась. Что в этом радостного я не понял, но по- моему, Светика радует абсолютно все. Маша подъехала с Гелей (бывший Тертя). Оказывается, на свадьбе его обрядили в колготки, юбку и туфли на каблуках, и во всем этом он зажигал. Денос позвонил, и сказал, что до Чечека поедет на машине.
Уважаемые граждане велопехотинцы!
Если сбор назначается на 8, то нижайше прошу Вас прибывать в 8, а не в 8.10. В следующий раз опоздавшие будут оставлены без сладкого, без спирта, и еще они котлы будут мыть! Вот!
Но, наконец, все в сборе и колонна велопехотинцев двинулась в путь. Флаг клуба гордо развевался над рюкзаком Терти. Маршрут был в знакомое место, но по новой дороге. Пл.Ленина- старая дорога на Чечек- Самсоновка (без выезда на асфальт)- поворот на Сурово- ферма- г.Мохнатка- Ленинка-Акбаур.
На Чечеке, на роднике заправились под завязку водой, до Акбаура источников не предвиделось. Штурм Чечека. Панда, Марина отстают. Нельзя пропускать походы, однако, здоровье оно само не приходит, его накатывать надо. Забойный спуск, и мы в Самсоновке. Повернули на Сурово. Движения почти никакого, и мы едем как ковбои, в ряд по всей дороге. Поворот на ферму. Заметил, что без хомячинья чего-нибудь больше двух часов ехать тяжело. Перекусываем, чем бог послал. Панде его медвежий бог послал какие-то вкусные палочки со вкусом бамбука. На упаковке так и было написано.
Свернули с трассы, проехали мимо фермы, и спустя пару километров начался восьмикилометровый подъем на Мохнатку. Подъем не крутой, но затяжной, плюс встречный ветер, плюс продукты распада алкоголя в крови. Перед вершиной меня обогнал Доктор. Встал так спокойно на ноги, и давай крутить. Пытался догнать, да куда там, Доктор был в ударе.
Наверху сильный ветер, да и температура не сильно положительная. Пока ждали отстающих, я Тертя и Доктор надели дождевые зеленые накидки, получились три зеленых человечка. В таком виде нас и сфотографировали.
Еще пара подъемов, и мы встали перед выбором: ехать по дороге дальше, или свернуть к видневшейся внизу Ленинке. Посмотрев на часы, решили не рисковать и рванули вниз. Спуск был великолепный. Накатанная дорожка, оптимальный уклон доставил всем массу удовольствий.
Не заезжая в Ленинку, поехали по какой то конской дорожке, которая вывела нас прямо на Акбаур. Вообще следует отметить, что этот маршрут нам очень понравился. Без крутых подъемов, накатанная дорожка без травы, в то же время совсем матрасным, его не назовешь.
Подъезжая к Акбауру, я понял, что страшно проголодался. Меня трясло, колотило, и ни о чем, кроме еды я думать не мог. Аналогичное состояние было у Терти. Костер делали со скоростью звука. Смотреть, как девушки режут продукты, откусывая при этом большие куски сил не было. Пока я рубил дрова, Панда пытался со мной шутить, но увидев выражение моего голодного, а следовательно злого лица и топор в руке шутить перестал.
Наконец отварена картошечка, пожарены сосиски. У меня случайно завалялось пара банок пива, а у доброго Доктора бутылочка самодельной горилки. Испитие пива напоминало курение индейцами племени делавер трубки мира. Банка шла по кругу, все торжественно и глубокомысленно делали по глотку, стараясь не обделить товарища. А горилку Тертя вообще ухитрился разлить на три раза девятерым человекам. Но организм все равно не обманешь.
В этот момент Фелиции позвонила Наташа, сказав, что они с Динамо едут к нам, и уже находятся на Чечеке. Мужская часть велопехотинцев стала орать, что бы они ехали быстрее, и через магазин. Прикинув, что от Чечека до Акбаура около 50минут, плюс 10 на магазин, мы с нетерпением стали ждать. Со всей ответственностью хочу заявить: Наташа и Динамо не наши люди! Мало того, что они приехали через два часа, они и в магазин не заехали. Таких людей на ответственные задания отправлять нельзя.
Поскольку время было порядком, а темнеет нынче рано, назад поехали по асфальту. Денос, Панда, Марина и Француз выехали пораньше. Остальные, выехав, отрабатывали сидение в мешках друг у друга. На Чечеке догнали выехавших ранее, сфотались на роднике. Когда прощались на Иртышском мосту, были уже сумерки. По итогам поездки намотал около 87 км. Покатушки получились классные, всем спасибо.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика