Велопоход в честь открытия клуба

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Очередная страничка жизни велопехотинцев. За прошедшее время произошло несколько знаменательных для нас событий. В принципе все они на форуме есть, но попытаюсь немного систематизировать.
Во первых, мы объединились в клуб. Конечно, можно было обозвать себя командой, или вообще кататься просто так, но с другой стороны, а почему бы не клуб? Эта идея всех захватила. По поводу названия особых дискуссий не было. Термин «велопехотинец» придуманный Фелицией прочно завоевал наши сердца.
Совсем по другому обстояло дело с эмблемой клуба. Динамо, Француз и Денос предложили свои варианты. Все они были очень интересные, и авторы хотели отстоять их, во что бы-то не стало. В незавидном положении оказались люди, у которых идеи тоже были, а способности к рисованию начисто отсутствовали. Их можно было сравнить с глухонемым на трибуне. Стараешься выразить что-то на твой взгляд страшно интересное, а тебя никто не понимает. Сильно обидно. Но, после жарких баталий народ понемногу пришел к консенсусу. Общая картинка была согласована, началась борьба за детали. То Филиции не понравилось, что переднее колесо на велосипеде кривое, хотя Денос клялся и божился, что именно такой формы было колесо у Терти после падении на Проходном.

То любителю экстремальных спусков Яру показалось, что шлем байкера должен иметь более агрессивную форму. Я понял, что пока дело не дошло до цвета носков и толщины памперса на велотрусах, дискуссию пора прекращать. Объехав несколько контор, заказал в «Апельсине» флаг, и пробные наклейки. Сие было торжественно представлено товарищам. Товарищи одобрили. Заготовка была вручена Доктору, и заботливыми руками его доброй жены превращена в настоящее знамя.
На выходных состоялся наш первый поход под флагом. Так как планировалось празднично отметить день рождения клуба, маршрут опять был выбран матрасный: пл.Ленина-Ушановский-20км трассы на Бухтарму-дороги и то, что от них осталось до 39км Горной Ульбинки-Новоульбинка-дача Терти с Машей-ночевка-город. Вместо того, что бы в конце сезона идти на повышение сложности мы сачкуем. Основные вещи, палатки и прочее завезли на дачу на машине.
Суббота, 8.00 пл.Ленина. На площади ярмарка, люди с недоумением смотрят на группу велосипедистов с каким то флагом. В глазах интерес. Раньше на ярмарках такого не показывали.
Стартуем в путь. Еду впереди команды, флаг гордо реет за спиной. Водители обращают внимание, некоторые приветственно сигналят. Выбрались из города на трассу.
В этом походе к нам добавился Николай – турист с большим стажем и недетским возрастом. Сначала ему было тяжеловато ехать в нашем темпе, но буквально через 15-20 км он втянулся и начал обгонять слабохарактерных.
С двумя остановками доезжаем до 20км трассы. Позади пара тягунов, пройденных в хорошем темпе, на спидометре у меня 38км. Убираем флаг, сворачиваем с трассы. Сразу идет резкий набор высоты. Дорожка классная, накатанная, с гор открываются потрясающие виды. Было видно ж/д мост в районе Сурово, горы Акбаура. И только нашего любимого города было совсем не видать. Грустно наблюдать в какой каке мы живем. Причем смог распространяется куда взгляд достает, только концентрация разная. Дорога чем дальше, тем более экстремальная. Накатанная часть кончилась и начались так любимые велопехотинцами участки. Вертикальные подъемы по заросшей дороге, преодолеваемые только пешком, такой же крутизны спуски. Пока тащил вел, все думал, на чем же по этим дорогам когда-то ездили? Задумавшись, чуть не наступил в медвежью какашку. Вот уж не знал, что в паре десятков километров от города водятся косолапые. Поднимаемся на самую высокую точку, гору Абдулова, устраиваем привал. Виды потрясающие. Наша природа хороша в любое время года. Ласково пригревает солнышко, и перекусив, велопехотинцы на 20 минут погружаются в сладостную дремоту.
Дорога становится все хуже. Трава такой высоты, что едешь на ощупь. На крутом спуске через руль перелетает Николай. С почином Вас. Наташа тоже в стороне не остается. Тертя поставив слики, типа по асфальту поедем, с завидным постоянством прокалывает колеса. Я ломаю петуха, большую звездочку на кассете и винтом закручиваю цепь.
С одной из вершин видим канатку Альп. Она расположена значительно ниже, самого спуска не видно, такое ощущение, что стоит на равнине. Проезжаем цирк, с которого так классно кататься зимой. После поломки я ехал последним, дорогу потерял и забурился в карагайник выше человеческого роста. Вел тащил над собой на вытянутых руках. Забравшись на вершину горы, увидел, что рядом оказывается была дорога. Сказав в доступных выражениях, все, что я про себя думаю, спустился к товарищам. Начался спуск к асфальту на 39км. Такого количества репейника я не видел никогда! Выехав на трассу, мы осмотрели себя. Репейник покрывал нас ровным слоем. И только Штурман, у которого были какие-то очень модные антирепейные штаны, снисходительно смотрел на нас. Вода кончилась, от репья все чесались, Тертя в очередной раз клеил колесо. Мы поняли, что для улучшения состояния нам срочно нужно доехать до Горной Ульбинки, где, по слухам, в магазине продается холодное пиво. Ринулись вниз, с краткой остановкой на роднике. На спуске страшно раздражали медленно едущие машины. И обогнать не обгонишь, приходится тормозить, скорость терять. Наконец Горная Ульбинка, холодное пиво. Зуд от репья сразу прошел, надо этот способ лечения запатентовать. Последний перевал, и мы приехали на дачу. На спидометре 68км, не считая пеших подъемов, где комп не работал. Какое блаженство залезть в холодную воду Ульбы! Усталости как не бывало, все бодры и веселы!
С нетерпением ждем Доктора с Равшаном, которые должны приехать с города, привезти себя, а самое главное – шашлык. В предвкушении у всех слюнки текут. И вот появляется наш кормилиц с ведерком, от которого исходят божественные запахи. Рома должен был подъехать позже. Девушки накрывают стол, мы занимаемся мужским занятием – разводим спирт и жарим мясо. Доктор превзошел самого себя! Шашлык, заботливо пожаренный Яриком, просто таял во рту. Был торжественно поднят тост за открытие нашего клуба. Как и положено на торжественных мероприятиях, вечером был устроен грандиозный фейерверк. Не хватало только праздничной дискотеки. Часов в 10 вечера группа наиболее сознательных велопехотинцев поехала встречать Рому. Изловив оного на мосту и препроводив к достархану, народ продолжил веселье. Когда последние расползлись по палаткам никто не знает.
Утро было добрым. Когда это еще до 7 часов поспать в походе разрешат! А ледяной арбуз из ручья? А вкуснейший Докторский омлет, вместо надоевшей каши на завтрак? И только Тертя был не весел. Ночью пропала его любимая кружка. В воровстве он подозревал всех, в том числе и себя. Пытался устраивать допросы с пристрастием. Все напрасно, кружка не находилась.
Маша с Наташей как всегда устроили фотосессию. То на скалку заберутся, то под березкой пристроятся. Наблюдать за ними было прикольно.
Утром к нам приехали Динамо и Панда. Правильно, нет возможности поехать на 2 дня, хотя бы один день велопехотизму посвятить надо.
Назад выезжали двумя группами. Мне надо было пораньше в город, поехали с Пандой, Николаем, Фелицией и Наташей. Каюсь, ехали по асфальту. Старался компенсировать скоростью, двигаясь не менее 30км/ч. В полуметре сзади бесстрашно неслась Фелиция.
По итогам похода на спидометре 102км , средняя скорость 17,5. Приятная усталость в теле и радость в душе.
Виват велопехотинцам!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика