Прогулка в районе Медведки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня мы, Алекс, Вова и Марина, сходили в пешую прогулку на перевал Медведка. Прошлой зимой мы в тех местах были, но на сам перевал не попали. Помимо того, чтобы прогулятся, и хорошо провести время, была цель разведать дорогу для будущих велопоходов. Накануне Леха распечатал мне подробную карту района. Мы за ней заехали сегодня в семь утра. Вопреки вчерашним уверениям, что он рано встает, Леха спал. Я ему позвонил, и предложил для простоты сбросить карту с балкона (восьмой этаж). Леха карту в пакетик положил, выглядывает из окна, ветер, пакетик унести может. Я ему кричу, камушков положи! Леха исчезает, появляется снова, бросает пакет. Пока он летит, я думаю, откуда у Лехи дома камушки? Оказалось, в качестве камушков, добрый Леха конфеты использовал!
В восемь приехали в Скалистое. До подножия перевала (где в прошлом году стоял вагончик) нормальная дорога. Ехал так же как шли на лыжах, на подъеме на пер. Грохотовский Марина сзади так в сиденья вцепилась, думал порвет нахрен! Машину бросили в кустах и пошли пешком. Шли по правой стороне ущелья намного выше, чем в прошлый раз на лыжах. Дорога, согласно карты, идет сначала по правой сторона ущелья, затем переходит на левую сторону. С высоты видно, где она раньше проходила, но в живую она давно заросла. Поднялись на перевал Медведка 1257м. От туда открывается величественный вид на г.Медведка. В отличии от северной стороны, видимой с трассы, северная более высокая (внизу глубокое ущелье) и крутая, состоит из огромных каменных плат. Подняться по этой стороне без соответствующей подготовки и снаряжения нереально. Дорога теоретически уходит в это ущелье, спуск примерно такой же, как другой стороны, но короче. Фактически дороги нет. Все истоптано лосиными снегами, на лежках даже отпечатки рогов есть. Мы обошли все близлежайшие вершины, выглядывали дороги. С обратной стороны перевала дороги просматриваются, в общем проехать через перевал нельзя, но протащить велосипеды в начале лета вполне возможно.

Проходим по одной горной полке. Высота приличная, полка с наклоном в сторону обрыва, местами на камнях снег, который не держит. Я к высоте не очень, но с использованием переднего подключаемого привода пробрался, Вова тоже. Марина кричит, страшно, я тут не пойду! Мы её уговариваем, она идет, то вопит, то истерически смеётся. Не знаю как ей, нам на неё смотреть страшно было, она как-то несуразно, неправильно ползла. В конце руку ей протягиваю, зацепил, говорю ноги вниз, на соседнюю полку опускай. Не могу, орет! Почему, Марина? Крик души: у меня ножки коротенькие, не достают! На следующем камне оказалось, что руки у неё тоже не длинные!
Обедали в тои же месте, где и зимой. Солнце, тишина, фляжка с коньяком подняли наше и без того хорошее настроение. Вниз спускались еще выше той тропы, по которой поднимались, вообще прекрасная дорога, без камней. В три были уже в машине.
Отличная пешая прогулка, глядишь, так и полюбишь пешком ходить!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика