Около Мурманска погиб известный японский велопутешественник.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

2 27540597a0f5В районе поселка Кандалакша погиб легендарный японский путешественник Харухиса Ватанабэ. По неофициальной информации двигаясь в условиях плохой видимости он был просто не замечен водителем попутного автомобиля. Велопутешественник был оперативно доставлен в ближайшую больницу, но тяжесть травм не оставила шансов.

31-летний Ватанабэ являлся известным в Японии велопутешественником. В 22 года он покорил самые высокие горы на семи континентах. Также, он совершил рекордый по времени велопробег вокруг Тибета. Еще один рекорд он установил, спустившись за максимально короткий срок с вершины Фудзиямы. Путешествуя пешком и на велосипеде по всем материкам и странам, он никогда не ставил перед собой каких-то сверхзадач, хотя общий километраж его путешествий давно превысил окружность нашей планеты. Всегда двигался куда хотел, по-настоящему любил и восхищался красотой и гармонией природы.

Свой последний маршрут Ватанабэ начал в Китае, проехал через Казахстан– Киргизию – Таджикистан – Узбекистан – Туркмению – Иран – Азербайджан – Грузию – Армению – Карабах — Турцию. Добравшись паромом до Сочи отправился в Петрозаводск, оттуда его путь лежал в Мурманск, до которого он к сожалению не доехал.

«На заснеженной трассе М-18, полярной ночью в мороз под -30, можно будет увидеть велосипедиста со звездой во лбу. Не бейте по тормозам и не съезжайте в кювет, зрение вас не подводит. Это просто катается Харухиша Ватанабе с фонариком на лбу. Человек, который любит простор. Хотя кажется, что на Земле ему давно тесно», - написал  своем материале один из карельских велосипедистов.

Светлая память тебе Человек Мира!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика