Предложения по организации питания в походе

Больше
13 года 5 дн. назад #72 от
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Давайте здесь обобщим все предложения, и внесем новые идеи.

Как известно, люди делятся на две категории: те, которых можно поделить на две категории и те, которых нельзя поделить на две категории.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 дн. назад #73 от
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
По поводу отказа от сухих супов полностью согласен с Доктором, насушить овощей, я думаю, проблем нет. А вот с мясом пока альтернативы тушенке я не вижу (сушить и вялить мясо имеет смысл в большие походы, на 2-3 дня можно и тушняк тащить). Единственное, нужно уменьшить потребление тушенки, пары банок на котел вполне хватит, а не 4-6. Нужно увеличить потребление углеводов и белков.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  •  аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Я больше полезный,чем вредный....
Больше
13 года 3 дн. назад #74 от
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Количество тушёнки одназначно сокращаем.В супики добавляем вытопленный свиной жир со шкварками и слегка пассированными овощами(луком и морковью),хранится потрясающе.Так что сушить пробовать надо только картофан и свеколку с капусткой для борщика.Берём с собой только приправы и травки.Читаем тырнет(по теме"сушка картофеля и прочих овощей")и не стесняемся экспериментируем,и потом дегустация продуктов сушки разных фирм(в походе).Признанная лучшей технология сушки будет запущена в серийное производство.Кушать и готовиться к походу нам самим,как потрудимся так и покушаем в лесах.Машин сопровождения с запасом продуктов,врачами,техниками не предвидится,так же как и негров-рабов для похода тоже!Я всё же буду пробовать вялить лошадку(по рецепту Вовы),идеальная еда для похода.И как ещё одна альтернатива, брать с собой казы(срок хранения тоже не слабый.Со сгущёнкой решили,меняем её на хорошее качественное сухое и вопрос с кашами решён.В "кабанчиках" предлагаю поощрять только аварийный запас-лапша,сухофрукты,сникерс и подобное.У многих в этом есть опыт,так что делитесь предложениями по подготовке,меню еды и составу "кабанчиков"!

Становлюсь "несносным" Докторишкой,только в тех ситуациях,где уверен в своей правоте на 400%,теперь всё понятно?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 дн. назад #75 от
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
ИМХО картошечку сушить неблагодарное дело, ибо на суп брать ее больше чем пол кило не стоит, а вто с овощами стоит попробовать. Так же считаю целесообразным делать готовую зажарку на суп. Однако же порции на ужин стоит делать побольше, потому как спать после напряженного дня даже слегка голодным не хочется.

Как известно, люди делятся на две категории: те, которых можно поделить на две категории и те, которых нельзя поделить на две категории.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 11 мес. назад #91 от
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
вопрос имею: почему не берём сушеные грибы? нажористость правильных грибов внушает уважение (харчевая ценность практически равна мясу), весит мало, божественный вкус и другие достоинства имеют место быть....

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 11 мес. назад #92 от
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Кстати, Панда прав. Мы с Хомяком в пршлом годе насушили много шампиньонов, где-то на чердаке висят.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.607 секунд
Яндекс.Метрика